Gebratenes Schweinefleisch mit Süßkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Schweinefleisch z. B. vom Nacken
- 3 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Chilischote
- 2 Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und klein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. Anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl zugeben und Zwiebel und Knoblauchwürfel im Bratensatz anbraten. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und mit den Süßkartoffeln und dem Fleisch in die Pfanne geben. Alles 5-7 Minuten unter Wenden braten.
2.
Als rustikales Pfannengericht servieren.
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