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gedämpfte Hähnchenbrust im Blattspinat mit Shiitake

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K1.144 μg(1.907 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure469 μg(156 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium2.419 mg(60 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure587 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Spinat
Salz
2 EL Zitronensaft
800 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
400 g Shiitakepilze
2 kleine weiße Zwiebeln
4 EL frische Cranberrys
3 EL Butter
50 ml Weißwein
4 EL Cranberrysaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft 1 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in längs in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gemahlenem Muskat würzen.

3.

Ein großes Stück Frischhaltefolie auslegen, und die Hähnchenbrüste abwechseln mit dem Spinat aufschichten (etwa 2 Rollen je 15x8 cm). Die Rollen außen mit Spinat gut einkleiden und mit der Frischhaltefolie fest umwickeln. Als äußere Schicht und zur Befestigung mit Alufolie umwickeln.

4.

Die zwei Rollen in einen großen Topf mit einem Siebeinsatz geben und auf kleiner Stufe im Wasserdampf 30-40 Minuten gar dämpfen.

5.

Währenddessen die Schiitakepilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Cranberries waschen.

6.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Cranberries zugeben und mit dem Weißwein und dem Cranberrysaft ablöschen. Salzen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.

7.

Nach Ende der Garzeit die Folie vorsichtig entfernen und das Fleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust zusammen mit den Pilzen und der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

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