Hähnchenbrust auf Blattspinat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 955,9 μg | (1.593 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 2.122 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 517 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mandelblättchen
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 g Joghurt
- Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.
2.
Olivenöl erhitzen und Spinat, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mandelblättchen und geh. Mandeln nacheinander in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
4.
Hähnchenbrüste in Mehl wenden, abschütteln und in der heißen Butter von jeder Seite ca. 8 Minuten goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
5.
Joghurt, Zitronensaft und -Schale glattrühren.
6.
Spinat mit der Hähnchenbrust servieren. Die gehackten Mandeln auf den Spinat streuen und mit Joghurt servieren.
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