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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfte Hähnchenbrust

auf Soba-Nudelsalat

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Gedämpfte Hähnchenbrust
519
kcal
Brennwert

Gedämpfte Hähnchenbrust - Exotisch, einfach zu machen und superlecker: Japans Geschenk an Europa

1
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das Dämpfen schont sensible Strukturen und feine Aromen. Außerdem wird dadurch Fett gespart. Noch mehr Pluspunkte für dieses Gericht: viel hochwertiges Eiweiß, jede Menge sättigender Kohlenhydrate und der komplette Tagesbedarf an Niacin, das für ein kräftiges Herz, starke Nerven und gesunde Haut sorgt.

Soba-Nudeln sind eine japanische Spezialität mit herzhaft-nussigem Aroma. Sie werden in erster Linie aus Buchweizenkörnern hergestellt. Ihr gesundheitlicher Vorteil: Sie enthalten kein Gluten, wenn sie zu 100 % aus den schmackhaften Körnern bestehen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,2 mg(100 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,2 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin106 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
125 g
Soba-Nudel (japanische Buchweizennudeln)
1 TL
Sesamöl + etwas für den Dämpfeinsatz
2
60 g
1 EL
2 EL
ungeschälter Sesam
2
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Mörser, 1 Pinsel, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 Dämpfeinsatz

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1

Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Video Tipp
Wie Sie Orangenschale gekonnt in feine Streifen schneiden
Schritt 2/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2

Schale in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen und den Saft auffangen.

Schritt 4/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Orangenschale dazugeben, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 5/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5

Nudeln und Orangenschale mit dem Sesamöl mischen.

Schritt 6/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7

Die Sprossen kalt abbrausen oder in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 8/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 8

Zwiebeln und Sprossen mit den Nudeln mischen, alles mit Sojasauce, Pfeffer und Orangensaft nach Geschmack würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 9/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Sesam in einer Pfanne rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Salz im Mörser zerstoßen.

Schritt 10/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 10

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in einen leicht geölten Dämpfeinsatz legen. Einsatz so in einen Topf mit heißem Wasser stellen, dass das Fleisch trocken bleibt, und die Hähnchenbrüste zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dämpfen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 11/11
Gedämpfte Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 11

Hähnchen herausnehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Nudelsalat auf Teller geben und alles mit Sesamsalz bestreut servieren.

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Für alle Fans der Asiatischen Küche: unbedingt nachkochen, sehr lecker!

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