Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße

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Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Cayennepfeffer
1 unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben
300 g Zuckerschoten
500 ml Gemüsebrühe
Für den Dip
1 Bund Rucola
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Dillspitzen
1 TL mittelscharfer Senf
1 geschälte Knoblauchzehe
1 EL Kapern
40 g entrindetes Toastbrot
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRucolaToastbrotKapernPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ein Sieb mit Zitronenscheiben auslegen und darauf legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in kochende Gemüsebrühe geben, das Sieb mit der Hähnchenbrust darüber hängen und alles zugedeckt 5-6 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten für den Dip fein pürieren. Die Hähnchenbrust herausnehmen, längs halbieren, mit abgetropften Zuckerschoten und dem Rucola-Dip angerichtet servieren.

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