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Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße
4
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben
- 300 g Zuckerschoten
- 500 ml Gemüsebrühe
- Für den Dip
- 1 Bund Rucola
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 40 g entrindetes Toastbrot
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ein Sieb mit Zitronenscheiben auslegen und darauf legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in kochende Gemüsebrühe geben, das Sieb mit der Hähnchenbrust darüber hängen und alles zugedeckt 5-6 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten für den Dip fein pürieren. Die Hähnchenbrust herausnehmen, längs halbieren, mit abgetropften Zuckerschoten und dem Rucola-Dip angerichtet servieren.
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