Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gedämpfte Hähnchenbrust mit Kräutersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein52 g(53 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
1
unbehandelte Zitrone in dünnen Scheiben
300 g
500 ml
Für den Dip
1 Bund
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
gehackte Dillspitzen
1 TL
mittelscharfer Senf
1
geschälte Knoblauchzehe
1 EL
40 g
entrindetes Toastbrot
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ein Sieb mit Zitronenscheiben auslegen und darauf legen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in kochende Gemüsebrühe geben, das Sieb mit der Hähnchenbrust darüber hängen und alles zugedeckt 5-6 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, putzen und mit den übrigen Zutaten für den Dip fein pürieren. Die Hähnchenbrust herausnehmen, längs halbieren, mit abgetropften Zuckerschoten und dem Rucola-Dip angerichtet servieren.