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Gedämpfte Lauchröllchen mit Paprikasauce

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe15,1 g(50 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K211,3 μg(352 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure494 μg(165 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium2.040 mg(51 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
250 g Schlagsahne
6 Stangen Lauch
Salz Pfeffer
8 Scheiben Räucherlachs
2 Schalotten
2 gelbe Paprikaschoten
½ TL Zucker
125 ml Hühnerbrühe
1 Msp. Cayennepfeffer
Butter für den Dämpfeinsatz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneRäucherlachsZuckerSalzSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen und pürieren, dann mit 8 EL Sahne verrühren.
2.
Einen Dämpfeinsatz fetten. Den Lauch putzen und waschen, 2 Stangen längs halbieren und in einzelne Blätter teilen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, trockentupfen und auf einem Stück Klarsichtfolie nebeneinander legen.
3.
Restlichen Lauch in feine Würfelchen schneiden, diese auf die Lauchblätter streuen, salzen, pfeffern und den Räucherlachs darauf legen. Das Möhrenpüree darauf streichen und die Lauchblätter von der Querseite her mit der Füllung zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in den Dämpfeinsatz legen.
4.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und kleinschneiden dann mit den Schalotten und dem Zucker kurz anbraten. Brühe und die restliche Sahne angiessen und ca. 12 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Vom Herd ziehen, pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Den Dämpfeinsatz mit der Lauchrolle in einen Topf über kochendem Wasser stellen und die Rolle ca. 10 Min. garen.
6.
Zum Servieren schräg in breite Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
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