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Figurbewusst genießen

Geeiste Gurkensuppe

mit Lachstatar
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(6 Bewertungen)
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Geeiste Gurkensuppe - Heiß geliebt, eiskalt serviert: delikater Klassiker mit neuem Kick

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
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Der Lachs liefert eine große Portion Omega-3-Fettsäuren für Herz und Gefäße, dazu die gesamte Tagesration an knochenstärkendem Vitamin D. Und dank der Dickmilch ist auch das Kalziumkonto im grünen Bereich.

Ob Sie die feine geeiste Gurkensuppe als Vorspeise, Snack oder als leichtes Hauptgericht genießen: Mit etwas Vollkorn-Baguette oder Ciabatta dazu stimmt auch die Ballaststoffbilanz.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin43 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
½ Zitrone
20 g Sushi-Ingwer
250 ml Dickmilch
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL schwarzer Sesam
½ kleine rote Zwiebel
200 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
2 TL Sesamöl
½ Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeDickmilchLachsfiletSesamOlivenölSesamöl
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren.

2.

Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.

3.

Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.

4.

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

5.

Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

6.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die geeiste Gurkensuppe geben und sofort servieren.

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