6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geeiste Gurkensuppe

mit Lachstatar

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe - Heiß geliebt, eiskalt serviert: delikater Klassiker mit neuem Kick

6
Drucken
358
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Salatgurke (ca. 400 g)
½
20 g
250 ml
1 EL
1 EL
½
200 g
sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
2 TL
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 1

Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren.

Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 2/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 2

Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 3/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 3

Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.

Schritt 4/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 4

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Schritt 5/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 5

Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 6/6
Geeiste Gurkensuppe Zubereitung Schritt 6

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die geeiste Gurkensuppe geben und sofort servieren.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich liebe Suppen! Ein tolles Rezept. Bei mir gab es gestern Käsesuppe mit Lauch, hier ist das Rezept. Das war auch sehr lecker. Grüße
 
Tolle Sache! Ich habe es mit Joghurt statt mit Dickmilch gemacht, hat auch super funktioniert. Ich habe leider keinen Sushi-Lachs bekommen, daher habe ich einfach gefrorenen Lachs gewürfelt und gebraten, der kam dann als heiße Einlage dazu. Total lecker!
 
Eine Super Köstlichkeit an warmen Tagen!!! Schmeckt ebenfalls gut mit Shrimps....
 
Hallo, Was kann ich anstelle von Dickmilch nehmen? Habe laktoseintoleranz! Danke EAT SMARTER sagt: Probieren Sie laktosefreien Joghurt.
 
raffiniert durch Ingwer; schöner Auftakt für ein sommerliches Menu

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages