Geeiste Gurkensuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Lachs liefert eine große Portion Omega-3-Fettsäuren für Herz und Gefäße, dazu die gesamte Tagesration an knochenstärkendem Vitamin D. Und dank der Dickmilch ist auch das Kalziumkonto im grünen Bereich.
Ob Sie die feine geeiste Gurkensuppe als Vorspeise, Snack oder als leichtes Hauptgericht genießen: Mit etwas Vollkorn-Baguette oder Ciabatta dazu stimmt auch die Ballaststoffbilanz.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 16,4 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- ½ Zitrone
- 20 g Sushi-Ingwer
- 250 ml Dickmilch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL schwarzer Sesam
- ½ kleine rote Zwiebel
- 200 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 2 TL Sesamöl
- ½ Bund Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren.
Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.
Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.
Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die geeiste Gurkensuppe geben und sofort servieren.
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