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Joghurt-Gurkensuppe

Joghurt-Gurkensuppe
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
Schritt 2/11
Teelöffel ausschaben. Die Gurkenhälften in kleine
Schritt 3/11
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
Schritt 4/11
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
Schritt 5/11
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschließend auf
Schritt 6/11
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
Schritt 7/11
Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Schritt 8/11
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
Schritt 9/11
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit
Schritt 10/11
Joghurt, Knoblauch, Dill und Walnusskerne mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
Schritt 11/11
Servieren das zerstoßene Eis unterrühren. Mit einer Gurkenscheibe und etwas Dill garniert servieren.

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