0
Drucken
0

Joghurt-Gurkensuppe

Joghurt-Gurkensuppe
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
2
Teelöffel ausschaben. Die Gurkenhälften in kleine
3
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
4
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
5
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschließend auf
6
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
7
Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
8
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
9
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit
10
Joghurt, Knoblauch, Dill und Walnusskerne mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
11
Servieren das zerstoßene Eis unterrühren. Mit einer Gurkenscheibe und etwas Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages