Joghurt-Gurkensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 50 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Dill
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL zerstoßene Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit einem
2.
Teelöffel ausschaben. Die Gurkenhälften in kleine
3.
Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Teelöffel
4.
Salz bestreuen. Die Gurkenwürfel müssen etwa 15 Minuten lang Wasser
5.
ziehen und werden dann in einem Sieb kalt abgespült. Anschließend auf
6.
Küchenpapier ausbreiten und gründlich trocken tupfen.
7.
Die Walnusskerne fein hacken, Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
8.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die gelben Stängel entfernen.
9.
Die Dillspitzen fein hacken. Die Gurkenwürfel mit
10.
Joghurt, Knoblauch, Dill und Walnusskerne mischen. Mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Die Joghurtsuppe mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen. Die Suppe soll eiskalt sein. Vor dem
11.
Servieren das zerstoßene Eis unterrühren. Mit einer Gurkenscheibe und etwas Dill garniert servieren.
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