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Geflügelleber mit Apfel und Zwiebel

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin39,1 μg(87 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium285 mg(7 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 Äpfel
1 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
4 Scheiben Hähnchenleber
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
4 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterButterschmalzPflanzenölZwiebelApfel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe und die Apfelspalten ca. 2 Minuten andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und für weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
2.
Die Leberscheiben waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, von Sehnen sowie Fett befreien (falls vorhanden) und dünn mehlieren. Das Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Lebern darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die gewaschenen Salbeiblätter in der gleichen Pfanne ebenfalls kross mit ausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Leberscheiben mit dem Salbei auf die gedünsteten Zwiebel-Apfel-Pfanne legen.
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