Matjes mit Kartoffeln, Apfel und Zwiebel

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Matjes mit Kartoffeln, Apfel und Zwiebel
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Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein12,58 g(13 %)
Fett42,24 g(36 %)
Kohlenhydrate32,02 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,12 g(10 %)
Vitamin A114,48 mg(14.310 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,68 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin2,33 mg(19 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure19,06 μg(6 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin3,56 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,71 μg(24 %)
Vitamin C9,69 mg(10 %)
Kalium280,24 mg(7 %)
Calcium237,11 mg(24 %)
Magnesium20,14 mg(7 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,86 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren21,69 g
Cholesterin111,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
2
säuerliche Äpfel
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
200 g
250 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.

2.

Die Marinade mit den Matjesfilets, Apfelspalten, Gurken- und Zwiebelscheiben in einer Schüssel vorsichtig vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunden durchziehen lassen.

3.

Anschließend die Créme fraîche mit dem Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die marinierten Matjes auf Tellern anrichten, den Dip darüber verteilen und nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.