Matjes mit Kartoffeln, Apfel und Zwiebel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 50,1 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Essig
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 8 Matjesfilets
- 200 g Crème fraîche
- 250 g saure Sahne
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
2.
Die Marinade mit den Matjesfilets, Apfelspalten, Gurken- und Zwiebelscheiben in einer Schüssel vorsichtig vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunden durchziehen lassen.
3.
Anschließend die Créme fraîche mit dem Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die marinierten Matjes auf Tellern anrichten, den Dip darüber verteilen und nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.
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