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Leber mit Apfel und Zwiebel

Leber mit Apfel und Zwiebel
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224
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
Äpfel (z. B. Boskop)
50 g
2 EL
4 Scheiben
Kalbsleber oder Rinderleber (à ca. 125 g)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schalotten schälen, in dünne Ringe schneiden und in ein wenig Butter glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/3
Die Kerngehäuse der gewaschenen und gut abgeriebenen Äpfel (sie können geschält werden, müssen es aber nicht) mit einem Ausstecher entfernen, dann die Äpfel in Ringe schneiden. Die restliche Butter erhitzen und den Zucker leicht karamellisieren, die Apfelringe zugeben und von beiden Seiten karamellisieren lassen. Zum Schluss mit Calvados begießen und die Schalotten zugeben.
Schritt 3/3
Inzwischen die Leberscheiben in Mehl wenden, in einer anderen Pfanne von beiden Seiten kurz braten und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. (Wird die Leber vor dem Braten gewürzt oder zur lang gebraten, wird sie zäh. ) Zusammen mit den Apfelringen und den Zwiebeln servieren.

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