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Geflügelsalat mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Rucola

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K115 μg(192 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Pflücksalat
2 Möhren
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Zwiebel blau
2 Hähnchenbrustfilets mittel
2 EL Butterschmalz
1 Handvoll Spinat frisch
250 g Kirschtomaten
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat und den Spinat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen, bis auf 4 Blätter für die Garnitur. Die Karotte schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz rundum ca. 5 Min je Seite braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite legen. Das Gemüse im restlichen Bratfett 3-4 Min. im eigenen Saft schmoren. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten untermengen und zur Seite stellen.

3.

Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mischen, den Salat zusammen mit dem Öl untermischen und in Schalen anrichten, mit einem schönen Salatblatt garniert servieren.

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