Geflügelsalat mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Rucola
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 115 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Pflücksalat
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Zwiebel blau
- 2 Hähnchenbrustfilets mittel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Handvoll Spinat frisch
- 250 g Kirschtomaten
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Den Salat und den Spinat waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen, bis auf 4 Blätter für die Garnitur. Die Karotte schälen, in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz rundum ca. 5 Min je Seite braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite legen. Das Gemüse im restlichen Bratfett 3-4 Min. im eigenen Saft schmoren. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten untermengen und zur Seite stellen.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Unter das Gemüse mischen, den Salat zusammen mit dem Öl untermischen und in Schalen anrichten, mit einem schönen Salatblatt garniert servieren.