Pizza mit Steinpilzen, Zwiebeln, Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 498 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 44,6 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 880 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g Grieß
- 4 EL Olivenöl
- 80 ml lauwarme Milch
- 1 TL Salz
- Für den Belag
- 150 ml stückige Tomaten aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 125 g Mozzarella
- 80 g Emmentaler
- 200 g frische Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Thymian frisch
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit der lauwarmem Milch und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.
Tomaten auf den Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Emmentaler (bis auf 2 EL) darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Die Steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Alles gleichmäßig über den Pizzen verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) ca. 20 Min. backen.
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