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Gefüllte Auberginen-Päckchen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.525 mg(38 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
5 Auberginen lange, nicht zu dicke
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblätter
100 ml Olivenöl zum Braten
4 Peperoni
4 Holzspieße
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in 12 etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen und häuten. 3 Tomaten klein würfeln, die übrige in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen und längs in insgesamt 24 Scheiben schneiden, in leicht gesalzenes Wasser legen.
2.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Restfett mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne glasig schwitzen. Gewürfelten Tomaten unterrühren, 2-3 Min. dünsten. 125 ml heißes Wasser unterrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian unterrühren und die Sauce in eine flache Auflaufform füllen.
3.
Die Pfanne säubern und das Öl zum Braten erhitzen. Auberginenscheiben trocken tupfen und portionsweise von beiden Seiten im Öl hellbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Jeweils 6 Auberginenstreifen über Kreuz legen.
4.
In die Mitte jeweils 4 Fleischwürfel geben und die Auberginenenden über das Fleisch legen. Auf jedes Päckchen 1 Tomatenscheibe und darauf 1 Peperoni mit einem Holzspieß feststecken. Die Päckchen in die Auflaufform auf die Sauce legen, mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte, Umluft) ca. 45 Min. backen.
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