Gebackene, gefüllte Auberginen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g mittelgroße Auberginen (4 mittelgroße Auberginen)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Couscous (Instant)
- Gemüsebrühe nach Couscous-Packungsangabe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Thymianblätter
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsangabe mit Gemüsebrühe garen.
2.
Auberginen waschen, putzen, längs halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm Rand aushöhlen. Die Hälften innen salzen und ziehen lassen. Das Auberginenfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Paprikas waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Auberginenfleisch, Paprika und Frühlingszwiebeln zugehen und ca. 3 Min. mit anschwitzen. Couscous einrühren und etwa 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian untermengen.
5.
Die Auberginenhälften trocken tupfen und mit Couscous füllen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C Unter- und Oberhitze) ca. 25-30 Minuten garen.
6.
Nach Belieben auf Tomatensauce servieren.
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