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Gefüllte Avocado mit Bärlauch

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
15 große Bärlauchblätter
4 EL Mayonnaise
4 EL Joghurt
1 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zitronen
8 Garnelen küchenfertig
1 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bärlauch waschen, trockenschütteln und mit Mayonnaise, Joghurt und Ketchup pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und abschmecken.
2.
Garnelen in heisser Butter kurz anbraten.
3.
Avocados halbieren, die Steine entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Bärlauch-Aioli auf die Avocados verteilen und je 2 Garnelen dazulegen.
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