Putenschnitzel mit Bärlauch gefüllt

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Putenschnitzel mit Bärlauch gefüllt
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 dünne Putenschnitzel à ca. 80 g
200 g Schmand
1 EL scharfer Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebenen Parmesan
2 Handvoll Bärlauch
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandParmesanBärlauchSenfPutenschnitzelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Putenschnitzel falls nötig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit dem Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen. Den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schütteln. Ca. 2/3 vom Bärlauch fein hacken und mit der Käsemasse vermengen. Übrige Blätter ganz lassen.
2.
Die Füllung auf den Schnitzeln verstreichen, übrige Bärlauchblätter darauf verteilen und zur Hälfte zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig-braun braten.