Putenschnitzel mit Bärlauch gefüllt
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 dünne Putenschnitzel à ca. 80 g
- 200 g Schmand
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebenen Parmesan
- 2 Handvoll Bärlauch
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenschnitzel falls nötig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit dem Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen. Den Bärlauch waschen, verlesen, trocken schütteln. Ca. 2/3 vom Bärlauch fein hacken und mit der Käsemasse vermengen. Übrige Blätter ganz lassen.
2.
Die Füllung auf den Schnitzeln verstreichen, übrige Bärlauchblätter darauf verteilen und zur Hälfte zusammenklappen. Mit Zahnstochern fixieren und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig-braun braten.
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