Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce

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Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.418 mg(35 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen Fenchel
1 EL Sonnenblumenöl
125 ml Weißwein
Salz
Für die Sacue
1 Avocado
100 g Schlagsahne
Salz
½ Zitrone Saft
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
40 g Bärlauch
2 Eier
2 Gewürzgurken
1 EL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, Blattstiele abschneiden und das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Fenchel achteln und in einen weiten Topf oder Pfanne legen. Mit Weißwein und Öl übergießen und salzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
3.

Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen zusammen mit der Sahne und Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, klein gehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben.

4.

Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.

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