Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.418 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Für die Sacue
- 1 Avocado
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Bärlauch
- 2 Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, Blattstiele abschneiden und das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Fenchel achteln und in einen weiten Topf oder Pfanne legen. Mit Weißwein und Öl übergießen und salzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen zusammen mit der Sahne und Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, klein gehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben.
4.
Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.
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