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Besonders eiweißreich

Gefüllte Forelle

5
(1 Bewertung)
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Gefüllte Forelle - Köstlich gebetteter Süßwasserbewohner

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
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Linsen gehören zu den top Eisenlieferanten und tragen so zu einer optimalen Leistungsfähigkeit bei. Das Vitamin C aus dem Apfel unterstützt dabei die Aufnahme des Mikronährstoffes zusätzlich. Die regionale Forelle ist reich an muskelaufbauendem Eiweiß und punktet mit stoffwechselfördernden B-Vitaminen.

Gefüllte Forelle ist ein tolles Rezept auch für Gäste, denn es bringt reichlich gesunde Nährstoffe auf den Tisch und macht gleichzeitig optisch und geschmacklich ordentlich was her. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D27 μg(135 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure521 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Berglinsen
4 Schalotten
1 Bund Petersilie (à 20 g)
1 TL Olivenöl
4 Forellen (küchenfertig, ohne Kopf)
Pfeffer
8 Scheiben Putenschinken (à 20 g)
Salz
1 EL Dinkel-Vollkornmehl (à 10 g)
1 Apfel
2 EL Rapsöl
2 EL Rotweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Berglinsen in kochendem Wasser 30–40 Minuten bei kleiner Hitze leicht bissfest garen; anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken; 1 EL für die Garnitur beiseitestellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Petersilie zufügen.

3.

Forellen abspülen und trocken tupfen. Innen pfeffern und mit dem Pfanneninhalt und Schinken füllen; außen salzen und pfeffern, dann im Mehl wenden. Apfel schälen, entkernen und klein würfeln.

4.

1 EL Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Gefüllte Forellen darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann in ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) fertig garen.

5.

Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Apfelwürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen dazugeben und unter Schwenken 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen. Linsen auf einer Servierplatte verteilen und Forellen darauf anrichten. Gefüllte Forelle mit beiseitegelegter Petersilie bestreuen und servieren.

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