Forelle gefüllt mit Zitrone
vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 94,8 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 619 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 küchenfertige Forellen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Petersilie (1 Bund)
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten (4 Tomaten)
Produktempfehlung
-Schwierigkeitsgrad: leicht - reich an Omega 3 Fettsäuren Eiweiß: 33,1 g Kohlenhydrate: 7,3 g Ballaststoffe: 2 g Fett: 12,9 g Cholesterin: 84 mg Kcal: 279,6 (1174 kJ)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Forellen innen und außen waschen, trocken tupfen. Zitrone in Scheiben schneiden, die Hälfte mit einigen Zweigen Kräutern in die Forellen geben. Restliche Kräuter fein hacken, Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.
2.
Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen, Fische damit bestreichen und auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei wenden. Restliche Zitronenscheiben mitgrillen. Tomaten waschen, trocknen, in dicke Scheiben schneiden, mitgrillen. Forelle gefüllt mit Zitrone servieren.
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