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Gefüllte Hefetaler auf asiatische Art

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
12
Hefeteig
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
125 ml warmes Wasser
75 ml Speiseöl
1 TL Salz
Kurkuma
Für die Füllung
400 g Putenbrustfilet
3 EL Öl
1 kleine Mango
100 g Zucker
3 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frische Bohnensprosse
50 g gesalzene Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Hefe mischen. Wasser, Öl, Salz und Kurkuma zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (10 cm Durchmesser) ausrollen.

2.

Jeweils 4 Platten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und rundherum 6 mal etwas nach innen drücken, so dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 12 Minuten backen. Auf diese Weise alle Hefetaler nacheinander abbacken. Hefetaler abkühlen lassen. Für die Füllung Putenbrust in feine Streifen schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangofruchtfleisch würfeln. Mango mit Zucker in der Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen. Essig mit Sojasauce, Kurkuma, Salz und Pfeffer zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Sprossen zufügen und alles noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Füllung auf den Hefetalern verteilen. Erdnüsse hacken und darüber streuen.

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