Pastasalat auf asiatische Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 60,2 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Chilischote
- 5 g Ingwer
- 150 g Mungobohnensprossen
- 5 EL helle Sojasauce
- 4 EL Walnussöl
- 1 Limette gepresst
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g gehackte Walnüsse
- Zum Garnieren
- 2 Stiele Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotten waschen, schälen und in feine Julienne (Gemüsestreifen) schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in feine Julienne schneiden. Die Chilli waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und im kochenden Wasser 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette die Sojasauce mit dem Öl, 1 EL Limettensaft, den Chiliwürfeln und dem Ingwer mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Gemüsestreifen zusammen mit den Walnüssen darin 2-4 Minuten anschwitzen. Die Nudeln zusammen mit den Gemüsestreifen und den Walnüssen vermengen und mit der Vinaigrette mischen. Auf einer langen Platte anrichten, mit Korianderblättern garnieren und servieren.
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