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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brathering auf asiatische Art

mit Ingwer, Sternanis und Chili

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Brathering auf asiatische Art
417
kcal
Brennwert

Brathering auf asiatische Art - Hering von einer neuen Seite: exotisch und scharf

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Frische Heringe nennt man auch grüne Heringe. Aber nicht deshalb gibt\'s hier grünes Licht, sondern wegen des hohen Gehalts an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Sie schützen Herz und Gefäße, senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und den Blutdruck. Reichlich wertvolles Eiweiß und einiges an Vitaminen und Mineralstoffen liefert der asiatisch gewürzte Hering außerdem.

Vollkornbrot ist die ideale Beilage zum Asien-Hering. So wird das ziemlich fettreiche Gericht ballaststoffreicher und macht nachhaltiger satt.

Fett30 g
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien417
1 Stück enthält
Brennwert417
Eiweiß/Protein/g31
Fett/g30
gesättigte Fettsäuren/g5,6
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g0,5
BE0,5
Cholesterin/mg159
Harnsäure/mg362
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg39
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg14,3
Vitamin B₁₂/μg12
Vitamin C/mg2
Kalium/mg501
Kalzium/mg109
Magnesium/mg54
Eisen/mg1,8
Jod/μg32
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 4 Stück
4
grüne Heringe (küchenfertig ausgenommen und geschuppt)
2 EL
3 EL
2
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 35 g)
1 Stange
3
1
200 ml
3 EL
2 EL
2
6
5
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 1

Heringe gründlich innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, einzeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Schritt 2/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Video Tipp
Frische Heringe in der Pfanne braten
Schritt 3/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 3

Fische nebeneinander in eine flache weite Auflaufform mit hohem Rand oder in eine Schale legen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen, beide Enden abschneiden, den verbleibenden Stiel in kleine Stücke schneiden. Limettenblätter abspülen, trockenreiben und evtl. in Stücke schneiden. Chilischote abspülen. Wenn\'s weniger scharf sein soll, Schote halbieren und Kerne herauskratzen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 5

Essig, 200 ml Wasser, 1 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras, Limettenblätter und Chili in einem Topf mischen. Sternanis, Piment und Pfefferkörner zugeben und alles einmal kurz aufkochen, dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und die Mischung (Sud) etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 6/6
Brathering auf asiatische Art Zubereitung Schritt 6

Den noch warmen Sud gleichmäßig über die Heringe gießen, alles vollständig auskühlen lassen und 2 Tage mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Kommentare

 
Ahoi, ganz großes Geschmackserlebnis, erstaunlich, was man aus dem zahmen Hering so rausholen kann! Ich habe, wie ja schon von euch angeregt, eine halbe (allerdings große) Chilischote verwendet. Die ganze wäre vermutlich zu dominant geworden.
 
Ich habe, wie ja schon von euch angeregt, eine halbe (allerdings große) Chilischote verwendet und denke, die ganze wäre schon recht dominant geworden. So ists gut gelungen und wir haben richtig geschlemmt... ;-)

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