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Gefüllte Kohlrabi

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Gefüllte Kohlrabi - Gesunder Seelenwärmer aus dem Ofen

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
2 EL Butter
frisch geriebene Muskatnuss
75 g Gerstengraupen
350 ml Gemüsebrühe
40 g geriebener pikanter Gouda (fettarm)
1 TL Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiGerstengraupenGoudaButterKerbelblattButter
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Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. vorgaren, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Kohlrabi aushöhlen und die Hälfte vom Ausgehöhlten fein hacken.
4.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.

5.

Zum Servieren gefüllte Kohlrabi auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Garsud beträufelt servieren.

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