Gefüllter Kohlrabi mit Wurstbrät

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllter Kohlrabi mit Wurstbrät
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kohlrabi
200 g Bratwurstbrät
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
2 EL geriebener Bergkäse
2 EL Butter
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseButterPetersilieKohlrabiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kohlrabis schälen, unten flach abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein hacken, mit dem Bratwurstbrät und 1 EL Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kohlrabis mit dieser Masse füllen, in eine gebutterte Auflaufformform setzen, Brühe über die Kohlrabis gießen und die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.
4.
Im Backofen ca. 35 Minuten schmoren lassen.
5.
Nach Ablauf der Garzeit den Deckel (Alufolie) entfernen und die gefüllten Kohlrabi mit dem Käse und der Butter in kleinen Flöckchen bestreuen. Wieder in den Backofen stellen und weitere 10 Minuten goldbraun gratinieren.
6.
Die überbackenen Kohlrabis mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog