Gefüllte Kohlrabi
(2 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1200 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 75 g Gerstengraupen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 40 g geriebener pikanter Gouda (fettarm)
- 1 TL Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. vorgaren, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Kohlrabi aushöhlen und die Hälfte vom Ausgehöhlten fein hacken.
4.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.
5.
Zum Servieren gefüllte Kohlrabi auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Garsud beträufelt servieren.
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