Gefüllte Kohlrabi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Bevorzugen Sie beim Einkauf der Zutaten für gefüllte Kohlrabi regionale Lebensmittel in Bio-Qualität und schonen Sie dadurch die Umwelt und Ihre Gesundheit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1200 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL feingeschnittene Kerbelblatt
- 2 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
- 75 g Gerstengraupen
- 350 ml Gemüsebrühe
- 40 g geriebener pikanter Gouda (fettarm)
- 1 TL Butter für die Form
Zubereitungsschritte
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.