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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Salatblätter

mit Geflügel und Bohnen
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Gefüllte Salatblätter - Asiatisch gewürzter Mix aus Hähnchenbrust, Nüssen und Bohnen im Salatbett

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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Hier haben sich gleich mehrere Nahrungsmittel zusammengetan, um die Niacinversorgung sicherzustellen. Manchmal taucht dieses B-Vitamin auch unter dem Namen "Hautvitamin" auf: Es trägt dazu bei, dass sich die Haut regenerieren kann.

Die gefüllten Salatblätter ergeben ein herrlich leichtes Abendessen im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Zum Sattessen mittags reichen Sie einfach etwas Brot dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine getrocknete Chilischote
60 g grüne Bohnen
8 Blätter Römersalat
2 EL geröstete Erdnusskerne
200 g sehr frisches Hähnchenbrustfilet
1 EL Rapsöl
1 TL Rohrohrzucker
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL süße Chilisauce
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote auf 1 kleinen Teller zerbröseln.

2.

Bohnen putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

3.

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Erdnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.

4.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit dem großen Messer möglichst fein hacken.

5.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anbraten.

6.

Hühnerfleisch und Bohnen dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten mitbraten.

7.

Zucker, Gemüsebrühe, Erdnüsse, Fisch- und Sojasauce zufügen und weitere 1-2 Minuten garen. Die Mischung auf die Salatblätter verteilen und mit der süßen Chilisauce servieren.

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