Gefüllte Salatblätter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier haben sich gleich mehrere Nahrungsmittel zusammengetan, um die Niacinversorgung sicherzustellen. Manchmal taucht dieses B-Vitamin auch unter dem Namen "Hautvitamin" auf: Es trägt dazu bei, dass sich die Haut regenerieren kann.
Die gefüllten Salatblätter ergeben ein herrlich leichtes Abendessen im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Zum Sattessen mittags reichen Sie einfach etwas Brot dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 60 g grüne Bohnen
- 8 Blätter Römersalat
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
- 200 g sehr frisches Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 3 EL klassische Gemüsebrühe
- 1 EL Thai-Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL süße Chilisauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote auf 1 kleinen Teller zerbröseln.
Bohnen putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Erdnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.
Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit dem großen Messer möglichst fein hacken.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anbraten.
Hühnerfleisch und Bohnen dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten mitbraten.
Zucker, Gemüsebrühe, Erdnüsse, Fisch- und Sojasauce zufügen und weitere 1-2 Minuten garen. Die Mischung auf die Salatblätter verteilen und mit der süßen Chilisauce servieren.
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