EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Salatblätter

mit Geflügel und Bohnen
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(3 Bewertungen)
Gefüllte Salatblätter

Gefüllte Salatblätter - Asiatisch gewürzter Mix aus Hähnchenbrust, Nüssen und Bohnen im Salatbett

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier haben sich gleich mehrere Nahrungsmittel zusammengetan, um die Niacinversorgung sicherzustellen. Manchmal taucht dieses B-Vitamin auch unter dem Namen "Hautvitamin" auf: Es trägt dazu bei, dass sich die Haut regenerieren kann.

Die gefüllten Salatblätter ergeben ein herrlich leichtes Abendessen im Rahmen einer Low-Carb-Diät. Zum Sattessen mittags reichen Sie einfach etwas Brot dazu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine getrocknete Chilischote
60 g grüne Bohnen
8 Blätter Römersalat
2 EL geröstete Erdnusskerne
200 g sehr frisches Hähnchenbrustfilet
1 EL Rapsöl
1 TL Rohrohrzucker
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 EL Thai-Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL süße Chilisauce
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 1

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote auf 1 kleinen Teller zerbröseln.

2.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 2

Bohnen putzen, waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

3.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 3

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Die Erdnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.

4.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und mit dem großen Messer möglichst fein hacken.

5.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 5

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anbraten.

6.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 6

Hühnerfleisch und Bohnen dazugeben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten mitbraten.

7.
Gefüllte Salatblätter Zubereitung Schritt 7

Zucker, Gemüsebrühe, Erdnüsse, Fisch- und Sojasauce zufügen und weitere 1-2 Minuten garen. Die Mischung auf die Salatblätter verteilen und mit der süßen Chilisauce servieren.

 
@Ivonne Deswegen steht da ja auch Gemüsebrühe und nicht "-Brühpulver" :) Rezept stimmt meiner Meinung nach also.
 
probiert und für lecker befunden Und jetzt kommts wieder - Eatsmarter steht doch für gesündere Ernährung, oder sehe ich das falsch? Wer überlegt sich die Rezepte und überprüft die Mengenangabe der Komponenten? Weshalb ich das schreibe? 3 EL klassische Gemüsebrühe (selbstgemacht oder gekauft) 1 EL Thai-Fischsauce 2 EL Sojasauce alles 3 sind Komponenten, die Salzig sind. Müsst ihr unbedingt vorher abschmecken, damit ihr wisst, wie salzig das ist!!! Wer das nicht weiß oder tut, wird hier böse überrascht. Hätte ich tatsächlich das ran gemacht wie vorgeschrieben, wäre mein Essen versalzen. Ich habe etwas Gemüsebrühe in Wasser aufgelöst und davon 3EL genommen, genau so habe ich 1TL Fischsauce und 1TL Sojasauce genommen. Das war so dann i.O. EAT SMARTER sagt: All unsere Rezepte sind exklusiv für Eat Smarter entwickelt und geprüft. Vieles bleibt natürlich Geschmacksache und oft ist bereits die Auswahl der Lebensmittel entscheidend. Gerade Sojasauce oder Gemsüebrühe gibt es je nach Produkt von sehr salzig bis fast fade.
 
260g Gewicht und ein paar Salatblätter sind für 4 Portionen absolut nicht ausreichend. Das sind meiner Meinung nach eher 2 Portionen. Ansonsten sehr gelungenes Rezept.
 
Das stimmt, von weitem hab ich mich auch erst gefragt, was es wohl ist - hab auf Geflügel getippt, aber hätten auch Pinienkerne oder so sein können - aber das macht das Ganze auch spannend :) Und schmecken tut es auf jeden Fall. Die Würzmischung ist echt gelungen und lecker!!
 
An sich ist die Idee wirklich nicht schlecht. Allerdings würde ich das Hühnerfleisch etwas größer lassen, so sieht das ganze etwas appetitlicher aus :-)
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