Hacklasagne mit Salatblättern und Kartoffeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.374 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL eingelegte Kapern
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 1 Döschen Champignons in Scheiben
- 2 Tomaten
- 200 ml Fleischbrühe
- 6 Lasagneplatten
- 2 Mozzarella
- 100 g Endiviensalat
- 4 kleine Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- getrocknete Chilischote grob gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lasagnenudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter anschwitzen, das Mehl zugeben und mitschwitzen. Milch und Gemüsebrühe angiessen, dann unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Kapern zugeben und das Ganze mit Salz abschmecken. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenwürfel zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Chili abschmecken und die abgetropften Champignons unterrühren. Den Endiviensalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und in der Mitte quer halbieren. Je eine Platte auf vier Teller (am besten etwas tiefere Teller) legen und jeweils etwas weiße Sauce darauf verteilen. Etwas Salat darauf streuen und Fleischsauce darüber verteilen. Dasselbe einmal wiederholen und mit einer Teigplatte abschließen. Mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Mozzarella schuppenartig belegen und mit Chiliflocken bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
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