Hummus-Sandwich mit Salatblättern

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Hummus-Sandwich mit Salatblättern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 11 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K93,7 μg(156 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Für das Hummus
200 g Kichererbsen
½ Zitrone ausgepresster Saft
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie einige Blättchen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Sesamsamen
Außerdem
2 Baguettebrötchen
4 schöne Kopfsalatblätter
2 größere Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgießen.
3.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Salat waschen und trockenschütteln.
6.
Zum Anrichten die Baguettebrötchen quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und nach Belieben quer in dickere Scheiben schneiden.
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