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Hummus-Sandwich mit Salatblättern

Hummus-Sandwich mit Salatblättern
806
kcal
Brennwert
3 h
Zubereitung
11 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für das Hummus
200 g Kichererbsen
½ Zitrone ausgepresster Saft
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie einige Blättchen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier bei Amazon kaufen60 g Sesamsamen
Außerdem
2 Baguette-Brötchen
4 schöne Kopfsalatblätter
2 größere Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für das Hummus Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Kichererbsen abgießen.
3
Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl und Petersilienblättchen pürieren, bis eine Paste entsteht.
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
5
Salat waschen und trockenschütteln.
6
Zum Anrichten die Baguettebrötchen quer durchschneiden und die unteren Hälften mit Hummus bestreichen. Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Salatblätter darauf legen. Die oberen Brötchenhälften auflegen, etwas andrücken und nach Belieben quer in dickere Scheiben schneiden.

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