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Gefüllte Wirsingblätter mit Reis

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf Wirsing
1 EL Kapern
400 g Frischkäse
2 EL gehackter Dill
1 Ei
2 EL Parmesan
¼ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
250 g Langkornreis aus der Packung
250 g Kirschtomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vom Wirsing 8 Blätter ablösen, kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen und den Strunk flach schneiden. Kapern hacken, mit Frischkäse, Parmesan, Dill und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Wirsingblattes setzen, oben mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Gemüsebrühe erhitzen und die Rouladen in den Topf setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, mit dem Reis mischen, salzen und pfeffern. Reis auf Tellern verteilen und die Wirsingpäckchen darauf setzen.

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