Gefüllte Wirsingblätter mit Reis
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Wirsing
- 1 EL Kapern
- 400 g Frischkäse
- 2 EL gehackter Dill
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- ¼ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Langkornreis aus der Packung
- 250 g Kirschtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Vom Wirsing 8 Blätter ablösen, kurz in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen und den Strunk flach schneiden. Kapern hacken, mit Frischkäse, Parmesan, Dill und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Wirsingblattes setzen, oben mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Gemüsebrühe erhitzen und die Rouladen in den Topf setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Reis laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, mit dem Reis mischen, salzen und pfeffern. Reis auf Tellern verteilen und die Wirsingpäckchen darauf setzen.
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