Zucchini mit Reis gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 997 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für die gefüllten Zucchini
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Naturreis
- 4 Zucchini
- 125 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL gehackte Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Mit einem kleinen scharfen Löffel das Fruchtfleisch auslösen, dabei einen knapp 1 cm breiten Rand lassen. Den Mozzarella klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Schinken in kleine Quadrate schneiden. Für die Tomatensauce das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben, dabei die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Zucchinifleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie einigen Tropfen Tabasco würzen. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Den Reis mit dem Mozzarella, den Pinienkernen, dem Schinken und dem Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinihälften damit füllen. Die Tomatensauce in eine große Auflaufform geben, die Zucchinihälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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