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Zucchiniblüten mit Reis gefüllt
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Zucchiniblüten mit Zucchini
- 1 Schalotte
- 125 g Langkornreis oder Langkorn-Wildreis
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Minze, Dill und Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- Schnittlauch
- 250 ml Gemüsebrühe
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zum Vorbereiten der Blüten den Stempel und die Staubgefäße im inneren der Blüte vorsichtig herausschneiden. Vorsichtig die kleinen grünen Kelchblätter unterhalb der Blütenblätter entfernen. Die so vorbereitete Blüte vorsichtig in einer Schüssel mit kaltem Wasser schwenken und abtropfen lassen.
2.
Für die Füllung die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit der Schalotte, Knoblauch, den Kräutern, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Reis in die Blüten füllen und mit Schnittlauch (kurz blanchiert) binden. Dicht an dicht in einen Topf legen und Brühe angießen bis die Blüten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
3.
Zum Servieren vorsichtig aus dem Topf heben und mit Minze garniert servieren.
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