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Gegrillte Geflügelstücke mit Avocadocreme

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein49 g(50 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für die Avocadocreme
2 reife Avocados
2 EL Limettensaft
2 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Tabasco
Salz
Für die Hähnchenstücke
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
Außerdem
2 Limetten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados längs halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft, Mayonnaise und Creme fraiche pürieren. Mit Zucker, Tabasco und Salz abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen geölten Grillrost legen. Auf dem nicht zu heißen Grill 4-5 Minuten grillen. Die Hähnchenstücke mit der Avocadocreme anrichten und mit einer halbierten Limetten servieren.
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