Figurbewusst genießen

Avocadocreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Avocadocreme

Avocadocreme - Passt perfekt zu mexikanischen Gerichten.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie wollen Ihren Muskeln etwas Gutes tun sowie Krämpfen vorbeugen und Ihre Nerven stärken? Dann greifen Sie ab jetzt häufiger mal zur Avocado. Sie enthält nämlich nicht nur Magnesium, was für die genannten positiven Aspekte sorgt, die Frucht ist auch eine tolle Vitamin E-Quelle. Das Vitamin stärkt unser Immunsystem und schützt vor freien Radikalen.

Besitzen Sie keinen Mixer können Sie die Avocadocreme auch einfach mit einer Gabel zerdrücken. Probieren Sie den Dip doch auch einmal mit ein bis zwei großen Tomaten aus, die Tomatenwürfel geben noch einmal extra Frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 reife Avocados
1 Limette
5 Stiele Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zutaten
5 Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein hacken. Avocados längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Avocados mit Limettensaft und Koriander fein pürieren. Schalotte untermengen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit etwas Cayennepfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 
Sc, leicht und schnellhmeckt Prima
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(8)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Gefüllter Butternusskürbis vegetarisch Rezept
Saisonale Küche
4.57143
(7)

25 Min.

65 Min.

431 kcal

93
Spinat-Gorgonzola-Risotto mit Mandelpflaumen Rezept

45 Min.

45 Min.

434 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
35 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1496 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite