Avocadocreme

Avocadocreme - Passt perfekt zu mexikanischen Gerichten.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sie wollen Ihren Muskeln etwas Gutes tun sowie Krämpfen vorbeugen und Ihre Nerven stärken? Dann greifen Sie ab jetzt häufiger mal zur Avocado. Sie enthält nämlich nicht nur Magnesium, was für die genannten positiven Aspekte sorgt, die Frucht ist auch eine tolle Vitamin E-Quelle. Das Vitamin stärkt unser Immunsystem und schützt vor freien Radikalen.
Besitzen Sie keinen Mixer können Sie die Avocadocreme auch einfach mit einer Gabel zerdrücken. Probieren Sie den Dip doch auch einmal mit ein bis zwei großen Tomaten aus, die Tomatenwürfel geben noch einmal extra Frische.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- 5 Stiele Koriander
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zutaten
- 5 Schnittlauchhalme
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotte schälen und fein hacken. Avocados längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Avocados mit Limettensaft und Koriander fein pürieren. Schalotte untermengen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit etwas Cayennepfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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