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Avocadocreme

5
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Avocadocreme

Avocadocreme - Passt perfekt zu mexikanischen Gerichten.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sie wollen Ihren Muskeln etwas Gutes tun sowie Krämpfen vorbeugen und Ihre Nerven stärken? Dann greifen Sie ab jetzt häufiger mal zur Avocado. Sie enthält nämlich nicht nur Magnesium, was für die genannten positiven Aspekte sorgt, die Frucht ist auch eine tolle Vitamin E-Quelle. Das Vitamin stärkt unser Immunsystem und schützt vor freien Radikalen.

Besitzen Sie keinen Mixer können Sie die Avocadocreme auch einfach mit einer Gabel zerdrücken. Probieren Sie den Dip doch auch einmal mit ein bis zwei großen Tomaten aus, die Tomatenwürfel geben noch einmal extra Frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 reife Avocados
1 Limette
5 Stiele Koriander
Salz
schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zutaten
5 Schnittlauchhalme
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein hacken. Avocados längs halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Avocados mit Limettensaft und Koriander fein pürieren. Schalotte untermengen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit etwas Cayennepfeffer und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 
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