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Gegrillte Hackbällchen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
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1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Kalbshack
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
200 g Feta gewürfelt
Öl zum Braten und Bepinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSenfKetchupPetersilieMajoranblattSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen, flach drücken und mit je einem Fetawürfel füllen. Fleischteig um den Feta herum wieder zu einem Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill unter mehrmaligem Drehen ca. 8-10 Min. grillen.
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