Gegrillte Hackbällchen

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Gegrillte Hackbällchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Kalbshack
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
200 g Feta gewürfelt
Öl zum Braten und Bepinseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSenfKetchupPetersilieMajoranblattSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Kleine Bällchen formen, flach drücken und mit je einem Fetawürfel füllen. Fleischteig um den Feta herum wieder zu einem Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill unter mehrmaligem Drehen ca. 8-10 Min. grillen.
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