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Reich an Omega-3-Fettsäuren

Gegrillte Lachsforelle

mit Minz-Pesto
4.8
(5 Bewertungen)
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Gegrillte Lachsforelle - Rauchige Würze für zarten Fisch

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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Das zart rosafarbene Fleisch der Lachsforelle enthält reichlich Fett, aber die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind eine Wunderwaffe gegen einen erhöhten Cholesterinspiegel. Das ebenfalls großzügig mitgelieferte Vitamin E verstärkt die positiven Eigenschaften der Fettsäuren, und Vitamin B12 hilft bei der Bildung von Blut.

Minze, wie sie hier fürs Pesto verwendet wird, hat ein unverwechselbares und intensives Aroma; das ist nicht jedermanns Sache. Wer sie nicht mag, nimmt nur Petersilie oder Basilikum für das Pesto. Auch diese unterstützen die mediterrane Note der gegrillten Lachsforelle.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D24 μg(120 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Lachsforellenfilet (mit Haut; 2 Forellen à 400 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 Bio-Zitrone
3 Stiele Minze
1 Bund Petersilie (20 g)
1 Knoblauchzehe
25 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl + Öl für den Grill
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen.

2.

Fleischseite der Filets salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen.

3.

Filets mit den bestrichenen Seiten nach innen aufeinanderlegen.

4.

Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben in ein geöltes Fischgrillgitter geben.

5.

Doppelte Filet in das Grillgitter legen, mit restlichen Zitronenscheiben belegen. Grillgitter verschließen und die Filets kalt stellen.

6.

Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

7.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett  bei mittlerer Hitze etwa 4–5 Minuten rösten, auf einen Teller schütten, abkühlen lassen und fein hacken.

8.

Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Lachsforelle auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 6–7 Minuten grillen.

10.

Der Fisch ist fertig, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt. Gegrillte Lachsforelle mit Minz-Pesto servieren.

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