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Vegan für Genießer

Gegrillter grüner Spargel

mit Orangen-Pistazien-Salsa
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Gegrillter grüner Spargel - So knackig und frisch hat grüner Spargel noch nie geschmeckt

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
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Alles im grünen Bereich: Der Spargel ist grün und der Health Score auch. Die grünen Stangen wachsen im Gegensatz zu den weißen oberirdisch, deshalb enthält grüner Spargel mehr Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit den Gemüsen aus der Salsa und deren vielen Inhaltsstoffen eine rundum wohltuende Köstlichkeit.

Wenn gerade Saison für weißen Spargel ist, können Sie natürlich genauso gut diesen nehmen. Das vegane Spargelgericht eignet sich sowohl als leichtes Mittag- wie auch Abendessen mit einem leckeren Vollkorn-Baguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
45 g Pistazien (3 EL)
1 Orange
1 Limette
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
4 Stiele Basilikum
20 Stangen grüner Spargel
1 EL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Ein Sieb in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Zwiebelwürfel hineinstreuen und 30 Sekunden garen. Sieb aus dem Wasser heben, Zwiebelwürfel kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Pistazien mittelfein hacken. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

4.

Orange in Scheiben schneiden und grob hacken. Limette auspressen.

5.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenfleisch fein würfeln.

6.

Mit Zwiebelwürfeln, Orangenstücken, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.

7.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Basilikum und Pistazien untermischen. Die Salsa beiseitestellen.

8.

Spargel waschen. Unteres holziges Ende der Spargelstangen abschneiden. Die Stangen, wenn gewünscht, im unteren Drittel schälen.

9.

Jeweils 5 Stangen Spargel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und an 2 Stellen mit Holzspießen fixieren, das erleichtert das Wenden und sorgt für gleichmäßige Bräune.

10.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Spargelstangen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.

11.

In der Pfanne von jeder Seite 3–4 Minuten bissfest grillen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.

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