0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel auf Schollenfilet

mit leichter Dill-Hollandaise

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel auf Schollenfilet

Spargel auf Schollenfilet - Ein Päckchen, dem kaum jemand widersteht

0
Drucken
247
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Zitrone
1 Bund Dill
4 Schollenfilets (à 100 g)
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Butter (40 g; zimmerwarm)
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 Packung Fertigmischung für fettarme Sauce Hollandaise
1 EL Frischkäse (13 % Fett) (25 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 2
Zitrone halbieren und auspressen. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Schritt 3/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 3
Schollenfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 4/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 4
Aus Backpapier 4 Rechtecke von jeweils 30x35 cm zurechtschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Mit der weichen Butter bestreichen, dabei jeweils rundum einen Rand frei lassen.
Schritt 5/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 5
Jeweils 1 Schollenfilet in die Mitte legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und den Spargel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Schritt 6/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 6
Päckchen falten, dabei vor dem endgültigen Verschließen je 1 EL Brühe hineingeben. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten garen.
Schritt 7/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 7

Inzwischen 250 ml kaltes Wasser in einen Topf geben und Fertigmischung mit einem Schneebesen einrühren.

Schritt 8/8
Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 8
Unter Rühren aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 30 Sekunden kochen. Nach Belieben mit restlichem Zitronensaft abschmecken. Frischkäse und Dill unterrühren. Die Sauce zu den Schollenpäckchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oliying Seiher Edelstahl, Feinmaschig Passiersieb, Großartig für alle Arten von Nahrungsmitteln, sowohl heiß als auch kalt, für Obst, Gemüse Pasta,Fleisch
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages