Spargel auf Schollenfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das zarte Schollenfilet und der knackig-grüne Spargel ergänzen sich in jeder Hinsicht gut. Auch in Sachen Nährstoffreichtum sind sie ein tolles Gespann: Rund 80 Prozent vom täglich benötigten Vitamin D kommt hier auf den Teller, beim Vitamin B12 sind es immerhin etwa zwei Drittel.
Wer ein kleines, feines Low-Carb-Gericht möchte, liegt mit den Päckchen goldrichtig. Möchten Sie eine Portion Ballaststoffe dazu, dann sind Pellkartoffeln die beste Wahl. Möchten Sie ganz klassisch zu dem Spargel eine Hollandaise-Sauce reichen, dann probieren Sie unsere leichte Hollandiase, die Sie ebenfalls mit Dill verfeiner können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 70,6 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- 400 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter (2 gehäufter EL; zimmerwarm)
- 4 EL klassische Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche (30 % Fettanteil)
- 1 EL Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 1 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-1-8455.jpg)
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 2 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-2-8455.jpg)
Zitrone halbieren und auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 3 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-3-8455.jpg)
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 4 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-4-8455.jpg)
Aus Backpapier 4 Rechtecke von jeweils 30 x 35 cm zurechtschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Mit der weichen Butter bestreichen, dabei jeweils rundum einen Rand frei lassen.
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 5 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-5-8455.jpg)
![Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 6 Spargel auf Schollenfilet Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/spargel-schollenfilet-leichter-dill-hollandaise-zubereitung-schritt-6-8455.jpg)
Inzwischen Creme Fraîche mit der Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Dill abschmecken. Sauce zu den Schollenpäckchen servieren.
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