Spargel auf Schollenfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das zarte Schollenfilet und der knackig-grüne Spargel ergänzen sich in jeder Hinsicht gut. Auch in Sachen Nährstoffreichtum sind sie ein tolles Gespann: Rund 80 Prozent vom täglich benötigten Vitamin D kommt hier auf den Teller, beim Vitamin B12 sind es immerhin etwa zwei Drittel.
Wer ein kleines, feines Low-Carb-Gericht möchte, liegt mit den Päckchen goldrichtig. Möchten Sie eine Portion Ballaststoffe dazu, dann sind Pellkartoffeln die beste Wahl. Möchten Sie ganz klassisch zu dem Spargel eine Hollandaise-Sauce reichen, dann probieren Sie unsere leichte Hollandiase, die Sie ebenfalls mit Dill verfeiner können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 70,6 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- 400 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter (2 gehäufter EL; zimmerwarm)
- 4 EL klassische Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche (30 % Fettanteil)
- 1 EL Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zitrone halbieren und auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Aus Backpapier 4 Rechtecke von jeweils 30 x 35 cm zurechtschneiden und auf die Arbeitsfläche legen. Mit der weichen Butter bestreichen, dabei jeweils rundum einen Rand frei lassen.
Inzwischen Creme Fraîche mit der Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Dill abschmecken. Sauce zu den Schollenpäckchen servieren.
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