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Gekochte Eier mit Dips

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin43 μg(96 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin696 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Eier
200 g Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch geriebener Meerrettich
50 g Rote Bete gegart
1 TL Sonnenblumenkerne
1 Prise gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
50 g Erbsen TK
1 TL frisch gehackte Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier je nach Vorliebe 5-10 Minuten wachsweich oder hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Die Crème fraîche mit Salz und Zitronensaft cremig rühren. Die Hälfte abnehmen und für den ersten Dip mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Die Rote Bete abtropfen lassen, würfeln und mit den Sonnenblumenkernen pürieren. Etwa die Hälfte der übrigen Crème fraîche untermengen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und zur Seite stellen.
4.
Die Erbsen in Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen. Abschmecken, abtropfen lassen und mit übriger Crème fraîche und Minze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenso in ein Schälchen füllen.
5.
Die Eier nach Belieben aufschneiden (z. B. in einem hübschen Zacken-Muster) und je 1 TL der Dip darauf geben.
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