Gekochte Eier mit Sauerrahm, Kaviar und Lachs
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- 2 EL Butter
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g Kaviar
- 75 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenzesten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRäucherlachsKaviarButterSahnemeerrettichSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Oberes Drittel der Eier abschneiden (am besten mit einem Sägemesser) und den Inhalt in eine Schüssel geben. Ränder der Eierschalen sauber machen (Splitter entfernen) und auswaschen.
2.
Meerrettich unter die Eier rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter unter Rühren stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, währenddessen gelegentlich rühren. Anschließend 2 EL saure Sahne und Schnittlauch (bis auf einige Röllchen zum Garnieren) unterrühren und in die Eierschalen füllen. Auf die Hälfte die restliche saure Sahne verteilen, Kaviar und Schnittlauch darauf setzen. Auf den Rest gehackten Lachs geben und mit Zitronenzesten garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen