Gekochte Eier mit Dips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gekochte Eier mit Dips
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin43 μg(96 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin696 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Eier
200 g Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL frisch geriebener Meerrettich
50 g Rote Bete gegart
1 TL Sonnenblumenkerne
1 Prise gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
50 g Erbsen TK
1 TL frisch gehackte Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier je nach Vorliebe 5-10 Minuten wachsweich oder hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Die Crème fraîche mit Salz und Zitronensaft cremig rühren. Die Hälfte abnehmen und für den ersten Dip mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Die Rote Bete abtropfen lassen, würfeln und mit den Sonnenblumenkernen pürieren. Etwa die Hälfte der übrigen Crème fraîche untermengen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und zur Seite stellen.
4.
Die Erbsen in Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen. Abschmecken, abtropfen lassen und mit übriger Crème fraîche und Minze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenso in ein Schälchen füllen.
5.
Die Eier nach Belieben aufschneiden (z. B. in einem hübschen Zacken-Muster) und je 1 TL der Dip darauf geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite