Gekochte Eier mit Dips
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 413 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 696 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Eier
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 50 g Rote Bete gegart
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Erbsen TK
- 1 TL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRote BeteErbseMeerrettichSonnenblumenkernZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Eier je nach Vorliebe 5-10 Minuten wachsweich oder hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Die Crème fraîche mit Salz und Zitronensaft cremig rühren. Die Hälfte abnehmen und für den ersten Dip mit dem Meerrettich verrühren. Mit Salz abschmecken und zur Seite stellen.
3.
Die Rote Bete abtropfen lassen, würfeln und mit den Sonnenblumenkernen pürieren. Etwa die Hälfte der übrigen Crème fraîche untermengen und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und zur Seite stellen.
4.
Die Erbsen in Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen. Abschmecken, abtropfen lassen und mit übriger Crème fraîche und Minze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenso in ein Schälchen füllen.
5.
Die Eier nach Belieben aufschneiden (z. B. in einem hübschen Zacken-Muster) und je 1 TL der Dip darauf geben.
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