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Gemischter Salat mit gebratenen Thunfischstreifen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.322 kcal(63 %)
Protein64 g(65 %)
Fett110 g(95 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K167,1 μg(279 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.773 mg(44 %)
Calcium812 mg(81 %)
Magnesium420 mg(140 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Thunfischsteak (2 Thunfischsteaks)
200 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
0.333 Eichblattsalat
½ Bund Rucola
0.333 Bund Roter Basilikum
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Bio, dünn geschnittene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 EL Sesamsamen
Pflanzenöl zum Braten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min.kochen. Abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Eichblattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenschale in kleine Stücke schneiden.
2.
Thunfischsteaks in den Sesamsamen wenden, gut andrücken. In einer Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-4 Min. braten. (nach Belieben) fertige Steaks in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.
Eichblattsalat, Basilikum, Spargel, Frühlingszwiebeln, Rucola, Zitronenschale und Zuckerschote mit der Öl-Zitronen-Sauce mischen. Thunfischsteaks mit dem Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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