Besonders kalorienarm

Gemischter Salat

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Gemischter Salat

Gemischter Salat - Leichter Salat als Beilage oder energiearmes Abendessen

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dem gemischten Salat können Sie einige Kalorien einsparen – so eignet sich dieses Gericht entweder als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als frische Gemüsebeilage zu einem deftigen Gericht. Die Champignons liefern verschiedene B-Vitamine, die für ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und eine ausgeglichene Stimmung sorgen.

Zum gemischten Salat passt als Sättigungsbeilage etwas Vollkornbaguette, Fladenbrot oder klassisches Sauerteigbrot, zum Beispiel mit Käsebelag. Gerne kann der Salat mit Feta, Oliven oder Nüssen noch reichhaltiger gemacht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
(1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
gemischter Salat z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola
1
rote Zwiebel
150 g
6
1
rotschaliger Apfel
3
Paprikaschoten (rot, gelb und grün)
4
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatChampignonOlivenölZwiebelRadieschenApfel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder, 1 Schale, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel anrichten und servieren.