Gemischtes gebratenes Gemüse

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Gemischtes gebratenes Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.938 mg(48 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
verschiedene Patisson-Kürbis geputzt und ausgehöhlt
2
4
kleine Kartoffeln
2
blaue Zwiebeln
2
kleine Rote Bete
2
1
weiße Rübe
4 EL
4 EL
Thymian frisch

Zubereitungsschritte

1.
Die Patissons in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dickere Scheiben schneiden. Das Wurzelgemüse waschen, gut schrubben und gegebenenfalls schälen, anschließend in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles leicht salzen. 1 Tl Butter mit 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse je Sorte nacheinander darin rundherum kurz anbraten, immer wieder Fett zugeben. Das restliche Fett aus ein Backblech streichen und das Gemüse darauf verteilen, leicht Pfeffern und salzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. fertig garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse mit frischem Thymian bestreuen.
3.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.