Gemischter Salat

mit Pinienkernen
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Gemischter Salat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Pinienkerne
6 Tomaten
Salatgurke
150 g Feldsalat
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Tomatenketchup
Zitronen (Saft)
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und auf einen Teller schütten.

2.

Tomaten abspülen und 5 Tomaten in Scheiben schneiden, eine Tomate fein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern.

3.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Ketchup mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4.

Tomatenscheiben, Gurken und Feldsalat auf einer Platte getrennt anrichten. Mit Pinienkernen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln und Basilikum bestreuen. Die Sauce darüber träufeln.