Gemischter Salat
mit Pinienkernen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 6 Tomaten
- Salatgurke
- 150 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Tomatenketchup
- Zitronen (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und auf einen Teller schütten.
2.
Tomaten abspülen und 5 Tomaten in Scheiben schneiden, eine Tomate fein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern.
3.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Ketchup mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Tomatenscheiben, Gurken und Feldsalat auf einer Platte getrennt anrichten. Mit Pinienkernen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln und Basilikum bestreuen. Die Sauce darüber träufeln.
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